Николай Петров
Опубликовано: 09:13, 20 ноябрь 2023

«Коммерсантъ»: Россияне умирают от рака, которого можно было избежать

Сотрудники информационного агентства «Коммерсантъ» сообщили в свежем материале о том, что россияне довольно часто умирают от рака, которого можно был избежать. Данное исследование провела международная группа ученых, в которую вошли и российские представители.


Авторитетный научный журнал eClinicalMedicine недавно обнародовал результаты исследования международной группы ученых. Они решили в своем эксперименте проанализировать влияние вредных привычек, вируса папилломы человека и ожирения на смертность от злокачественных опухолей и потерю лет жизни в 7 странах, включая Российскую Федерацию, за 2020. Ученые пришли к выводу, что именно эти 4 фактора существенно увеличивают риск смерти от рака, который можно было избежать.

Как отмечается в материале научного журнала, данные факторы привели к смерти около 1 900 000 людей и потери 30 400 000 миллионов лет жизни. КНР И РФ имеют самые высокие показатели потери лет жизни, что вызвано курением и злоупотреблением алкогольными напитками.

По словам ученых, избыточный вес существенно затронул Россию и Соединенные Штаты Америки. А негативное влияние ВПЧ на жизнь человека было наиболее выражено в Южной Африке, Индии и России.

Источник: www.kommersant.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный», Чешское информационное агентство «MEDIUM, признаны в РФ иностранными агентами.