Юлия Майская
Опубликовано: 00:00, 22 ноябрь 2023

Певец SHAMAN отмечает 32-летие

Известный российский певец SHAMAN отмечает день рождения. Сегодня, 22 ноября, Ярославу Дронову исполнилось 32 года.

Источник изображения: страница SHAMAN в соцсети

SHAMAN, более известный как Ярослав Дронов, стал известным благодаря своему участию в музыкальном шоу "Голос". Несмотря на то, что первое место ему не досталось, это не помешало ему строить успешную творческую карьеру и создавать хиты.

Необычный псевдоним


Дронов рассказывает, что выбор псевдонима SHAMAN для него стал неспроста. Первая причина - его концентрированная сущность, вырывающаяся наружу при создании и исполнении песен, напоминает магию. Эта мощная энергия не поддается простому человеческому имени. Вторая причина - его преданные фанаты, долго сравнивавшие его с шаманами, считают, что этот псевдоним идеально отражает его необычайный талант.

Увлечение музыкой


С практически самого детства Дронов был магнитом к музыке. Ему всего полтора года, когда он начал издавать звуки, напоминающие пение. К четырем годам его отдали в музыкальный ансамбль "Ассорти", и через месяцев шесть-семь он впервые выступил на сцене. В 13 лет у него возникло желание отказаться от музыки, но в 15 лет он поступил в музыкальное училище, осознав, что музыка - это его путь. Уже в эти годы он выступал в ресторанах и работал певцом в стриптиз-клубе.

SHAMAN поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных в 2012 году, на факультет эстрадно-джазового пения. Таким образом, у него есть три музыкальных образования.

Свою первую песню Дронов написал в 16 лет, вдохновленный альбомом Питера Гэбриэла. Эта экспериментальная композиция стала первым шагом в его творческой карьере.

Вокальные проекты


SHAMAN неоднократно покорял музыкальные шоу, начиная с "Фактор А". Его третье место в финале принесло ему именную награду от Аллы Пугачевой. В следующем году он участвовал в шоу "Голос", где, хоть и не победил, завоевал любовь публики.

Личная жизнь


В 15 лет Дронов влюбился в свою учительницу Марину Рощупкину. Спустя 5 лет они поженились, а через 2 года у них родилась дочь Варвара. Однако популярность и занятость SHAMAN привели к разводу в 2017 году. Сегодня он состоит в браке с супругой Еленой. Она является его концертным директором.

Сотрудничество с Виктором Дробышем


Осень 2021 года принесла Ярославу Дронову не только вирусный хит "Улетай", но и сотрудничество с известным продюсером Виктором Дробышем. Замеченная песня стала хитом не только на музыкальных каналах, но и в социальных сетях, благодаря видео от блогеров и тиктокеров. Виктор Дробыш, увидев успех, связался с артистом, и было решено встретиться.

Ярослав поделился, что, несмотря на сотрудничество, он остается независимым автором, создающим тексты и музыку самостоятельно в своей студии. Он отметил, что, хотя нет подписанного "продюсерского кабального контракта", в настоящее время он сотрудничает с лейблом "Первое Музыкальное" в партнерстве с Виктором Дробышем.

Эксперименты с внешностью


Ярослав Дронов известен не только своим талантом, но и готовностью экспериментировать с внешностью. В подростковом возрасте, весив более 90 кг, он не обращал внимание на свой внешний вид. Однако со временем, наблюдая за другими и своим отражением в зеркале, он решил измениться.

Для похудения SHAMAN не прибег к сложным методам. Просто избегал общественного транспорта, предпочитая ходить пешком, и уменьшил количество потребляемой пищи. За время усилий ему удалось сбросить более 20 кг.

В 18 лет, переживая сложный период, Ярослав принял решение побрить голову. С такой прической он провел около года, пока волосы не отросли. С течением времени артист пробовал различные стили, в том числе заплетая дреды в 2019 году, что подчеркнуло его внешнюю индивидуальность.

Музыкальные эксперименты


Дронов не ограничивается только вокалом. Его одним из любимых музыкальных инструментов стали барабаны. Получив барабанные палочки в 15 лет, он долгое время тренировался и играл в домашних условиях. Это увлечение с барабанами остается с ним и по сей день.

SHAMAN сейчас


Сейчас SHAMAN является одним из топовых певцов в РФ. Билеты на его концерты продаются с огромной скоростью, он собирает большие площадки. Большая популярность к исполнителю пришла после выхода песен "Встанем" и "Я русский".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.