Опубликовано: 07:05, 23 ноябрь 2023

Выгода очевидна: почему стоит расширять ассортимент услуг в бьюти-сфере?

Владельцы бьюти-бизнеса нередко оказываются перед сложной дилеммой: открывать сеть студий, которые специализируются на одной услуге, или расширить уже имеющийся салон и сделать его многофункциональным? Какой из этих вариантов легче и, главное, выгоднее? Об этом узнаем от основателя федеральной сети клиник лазерной эпиляции и косметологии Laser Love, предпринимателя, СЕО, ментора крупного и наставника малого бизнеса Киры Долговой.



Механизм перекрестных продаж

Клиентам, которые приходят на одну процедуру, могут быть интересны и другие. Для бизнеса кросс-продажи — кратное увеличение выручки без серьезных затрат, ведь открытие новой точки потребует ремонта помещения, оплаты аренды, приема на работу администратора и др.

Снижение рисков

Многофункциональность бьюти-студии позволяет увеличить количество источников дохода и тем самым устранить влияние сезонных «качелей» на выручку из-за снижения спроса на некоторые процедуры. Это даст возможность всегда быть в тренде и не терять в прибыли.



Комфорт для клиентов

Посетители получают возможность пройти несколько процедур в одном месте, экономя личные ресурсы на посещении различных специалистов или бьюти-студий. Можно заранее записаться сразу на несколько услуг, например, лазерная эпиляция, маникюр, педикюр, укладка волос. Как известно, время — деньги. Если вы сумеете сэкономить его для клиентов, они с удовольствием придут к вам снова. А это дополнительная прибыль.

Репутация салона красоты

Точка, в которой работает один специалист, выглядит не столь престижно и презентабельно, как многофункциональная студия. Чем больший ассортимент качественных услуг может предложить салон, тем лучше у него репутация и тем выше лояльность клиентов.

Уже после первого посещения гости приходят к стандартному выводу: если одну процедуру делают хорошо, значит, и другие не хуже. Но эта уверенность посетителей должна подкрепляться практикой и профессионализмом мастеров, иначе репутация скоро будет испорчена. При скрупулезном контроле качества выполнения процедур сделать из моностудии многофункциональную экономнее и прибыльнее.

Масштабирование бьюти-бизнеса можно осуществить несколькими путями: открыть сеть студий или создать на базе одной салон красоты с обширным ассортиментом услуг. Как показывает практика, второй вариант легче и выгоднее. Вам не придется заниматься поиском нового помещения, делать ремонт, вкладываться в рекламу. Если площадь позволяет, достаточно установить дополнительное оборудование и нанять персонал. Чтобы студия сохраняла престиж и хорошую репутацию, следует обеспечить контроль качества оказания услуг на всех этапах. Тогда клиенты будут с удовольствием возвращаться к вам, что кратно увеличит доход и доверие к вашему салону.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», признаны в РФ иностранными агентами.