Юлия Майская
Опубликовано: 00:00, 28 ноябрь 2023

Актер Андрей Ургант отмечает 67-летие

Андрей Ургант, известный российский актер и телеведущий, неоднократно подчеркивал, что режиссеры чаще предоставляют ему комедийные роли, не проявляя специального интереса к драматическим персонажам. Однако несмотря на это, он продолжает радовать публику своим творчеством, выступая не только на сцене, но и устраивая шоу на свадьбах и корпоративах. Сегодня, 28 ноября, он отмечает 67-летие.

Источник изображения: YouTube

Алкогольная зависимость

Одним из любопытных фактов из биографии Андрея Урганта является его опыт преодоления алкогольной зависимости в молодости. Актер поделился, что в свое время он сталкивался с этой проблемой, но смог побороть её. Ургант утверждает, что, в отличие от многих коллег, он никогда не испытывал похмелья, и каждая новая бутылка делала его настроение только лучше.

Однако с течением времени, он заметил, что алкоголь начал влиять на его интересы и ценности. Процесс потери интереса к искусству, близким людям и радостям жизни заставил Урганта задуматься о перемене. Андрей Львович отказался от алкоголя и, по его словам, теперь ведет насыщенную жизнь, полную радости от детей и внуков, активного участия в театральной и кинематографической деятельности.

Карьера


Трудовой путь Урганта также впечатляет разнообразием. Его трудовая книжка насчитывает около 20 различных профессий, включая почтальона, матроса, грузчика, работника на заводе и строителя. Даже до того, как он стал известным, актер находился в различных сферах труда, добиваясь успеха в каждой из них. Отметим, что период работы почтальоном связан с семейными обстоятельствами, когда Урганту пришлось поддерживать семью и решить финансовые трудности.

Личная жизнь


Андрей Ургант, актер с четырьмя браками на своем счету, носит заслуженное звание "любимец женщин". Однако сам он склонен думать иначе, утверждая, что это именно женщины покорили его внимание своими привлекательными качествами. По словам артиста, даже небольшое количество алкоголя делает его излишне щедрым, и он не может удержаться от дарения подарков представительницам прекрасного пола, находящимся поблизости.

Ургант считает, что его доброта была использована некоторыми женщинами, но при этом он уверен, что были и те, которые отдавали ему гораздо больше.

Особое место в сердце актера занимает его первая жена, Валерия Киселева, мать Ивана Урганта. Ургант отмечает, что Валерия всегда была на его стороне, но и они оба осознавали, что тогдашний момент в жизни артиста не позволял ему полностью посвятить себя семье. Поэтому они решили расстаться.

Второй брак Урганта был с актрисой Аленой Свинцовой, которая подарила ему дочь Марию. Однако отношения быстро закончились, всего через 4 года. Андрей Львович признался, что ему просто наскучило. Третьей супругой стала Вера Яцевич, их брак не принес потомства.

Затем Ургант нашел счастье с гражданской женой Еленой Романовой, которая была на 30 лет моложе. Они даже планировали детей, но когда Елена в 2019 году показала фото с животом, ожидая ребенка, Ургант уточнил, что этот ребенок не связан с ним, так как с Еленой они давно расстались.

Интересный факт о жизни Урганта: во время съемок фильма "Окно в Париж" он оказался в крайне опасной ситуации. По сценарию ему пришлось бежать за машиной такси, крича "Стой, стой!", и актер оказался под прицелом полицейских с оружием. Полиция не была предупреждена о съемках, что привело к задержанию актера и его коллеги. После прояснения ситуации, полицейские выразили недовольство отсутствием предварительного уведомления, учитывая предыдущие инциденты на вокзале.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Романова Ольга Евгеньевна, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Евгений Киселев, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Благотворительный фонд социально, признаны в РФ иностранными агентами.