Опубликовано: 10:59, 02 декабрь 2023

Подготовка к экзамену в школе: с репетитором или на курсах?

Каждый старшеклассник, который заканчивает 11 классов, сталкивается, как минимум, с двумя испытаниями своих знаний – сначала на ОГЭ, потом на ЕГЭ. Кроме того, результаты по этим экзаменам влияют не только на аттестат, но и на шансы поступить на ту или иную специальность в выбранном ВУЗе.

Очевидно, что в данной ситуации большинство учеников предпочитает готовиться к экзаменам, причем не только самостоятельно, но и прибегая к помощи специалистов. Например, в лице репетиторов или педагогов на специализированных курсах.

Курсы

Программа курса отличается от организации или платформы, куда вы записались. Как правило, онлайн курсы подготовки к ЕГЭ по математике подразумевают заранее согласованное количество групповых занятий по видеосвязи, доступ к учебным материалам, лекциям в записи и задачам, выполнение домашнего задания, несколько уроков один на один с педагогом-куратором, а также опциональные бонусы – консультация с психологом накануне экзамена и тому подобное.

Подготовка к экзамену в школе: с репетитором или на курсах?


Наряду с курсами, которые рассчитаны на 1-2 занятия в неделю, и которые начинаются одновременно с учебным годом и идут вплоть до начала экзаменов, есть и экспресс-курсы. Вы можете заниматься, как в течение всего года, так и оплачивать доступ к курсам помесячно.

Курсы подготовки к экзаменам подходят для тех, кому не нужен индивидуальный подход, кто умеет себя мотивировать и готов решать задачи самостоятельно, не под присмотром куратора.

Репетиторы

Репетиторы, как онлайн специалисты, так и педагоги, практикующие уроки лицом к лицу, учат по индивидуальной программе, учитывающей цели и уровень знаний конкретного ученика. Однако уроки с репетитором могут стоить дороже, так как учитель работает с учеником отдельно, а не с группой учащихся.

В то же время репетитор, который специализируется на подготовке к ОГЭ или ЕГЭ, может заниматься по согласованному графику, в удобное для ученика время (уроки на курсах идут по расписанию). Кроме того, педагог учитывает уровень подготовки ученика и акцентирует учебный план на наиболее сложных именно для него темах.

Заключение

Обратите внимание, что ни репетиторы, ни курсы не являются железной гарантией, что вы сдадите экзамен на наивысший балл, так как многое зависит от ученика и его стараний. Тем не менее, внеклассные уроки с педагогами, как показывает практика, повышают шансы на то, что ученик сдаст ОГЭ или ЕГЭ на более высокий балл, чем без подготовки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация социально, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.