Диана Блинова
Опубликовано: 13:02, 02 декабрь 2023

Египтолог Орехов высказался о наличии «врат в Преисподнюю» в пирамиде Хеопса

Египтолог Роман Орехов, представляющий Ассоциацию египтологов, высказался на счет наличия «врат в Преисподнюю» в пирамиде Хеопса. Подобную теорию ранее выдвинул археолог Захи Хавасса.
Египтолог Орехов высказался о наличии «врат в Преисподнюю» в пирамиде Хеопса

Источник изображения: commons.wikimedia.org


Египетский ученый полагает, что в пирамиде, расположенной в Гизе, может находиться потайная дверь. Фараон попросил ее сделать, чтобы беспрепятственно спускаться в Преисподнюю.

Орехов рассказал, что в пирамиде дверями называют заглушки в шахтах, сделанные из камня. Тоннели поднимаются из нижней камеры. Открыть их невозможно. Чтобы узнать, что находится внутри, потребуется просверлить «дверь».
«Я считаю, что там нет ничего примечательного. Скорее всего, мы найдем просто кладку. Сакральной комнаты и тем более перехода на другую сторону там нет. Думаю, такое заявление сделано для подогрева внимания к пирамидам», - заявил египтолог.

В 90-е годы шахты пытались обследовать. Для этого использовали роботов на дистанционном управлении. Скоро начнется новый этап исследования, который поможет разгадать оставшиеся тайны.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.