Ксения Быкова
Опубликовано: 18:15, 02 декабрь 2023

Премьер Греции Мицотакис считает страну одним из лидеров зеленого перехода

Греция подчеркнула свою ведущую роль в борьбе с климатическим кризисом и переходе к экономике с нулевыми выбросами, заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис в ходе выступления на 28-й Конференции ООН по изменению климата (COP28).
Премьер Греции Мицотакис считает страну одним из лидеров зеленого перехода

Источник изображения: pexels.com


Мицотакис отметил, что недавние климатические катастрофы, такие как лесные пожары и наводнения, подчеркнули необходимость быстрого перехода к экономике с нулевыми выбросами. Греция, по его словам, является примером этой успешной трансформации.

Он подчеркнул, что страна сократила использование угля более чем на 80% и достигла значительного роста экономики, при этом снижая выбросы. С 2005 года выбросы в Греции сократились на 43% благодаря переходу к возобновляемым источникам энергии.

Важной частью этого успеха стали ветряная и солнечная энергия. Греция занимала седьмое место в мире по использованию этих источников в прошлом году, а по установленным мощностям на душу населения — пятое. Сейчас они обеспечивают более половины электроэнергии в стране.

Мицотакис подчеркнул, что преимущества перехода к возобновляемой энергии стали очевидными, и отметил бурное строительство и реконструкцию зданий для увеличения их энергоэффективности. Греческие острова также стали лабораториями для разработки передовых методов устойчивого развития, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Автономная некоммерческая организация по содействию распространению современных образовательных программ «Лаборатория социальных наук», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», признаны в РФ иностранными агентами.