Ксения Быкова
Опубликовано: 20:16, 02 декабрь 2023

Роман Костомаров назвал ампутацию испытанием, с коротым пришлось мириться

Роман Костомаров поделился своими размышлениями о жизни после серии операций по ампутации конечностей. Он рассказал об этом в рамках мероприятия «Железная воля и технологии для жизни» на Международной выставке-форуме «Россия». Костомаров подчеркнул, что несмотря на трудности, он стремится двигаться вперед.
Роман Костомаров назвал ампутацию испытанием, с коротым пришлось мириться

Источник изображения: страница Романа Костомарова в социальной сети


«Наверное, мне слишком легко жилось. Все было как-то хорошо, размеренно. Жизнь послала мне очередное испытание, с которым пришлось мириться. Каждый раз просыпаюсь и думаю, почему такое наказание, что на год или на три, допустим, лишен всего, а тут на всю жизнь. Надо смириться, двигаться вперед», — заявил Костомаров.

В январе 2023 года после выступлений в шоу на открытом воздухе Костомаров был госпитализирован с пневмонией и находился в крайне тяжелом состоянии. После проведенных реанимационных мероприятий и использования аппарата ЭКМО, фигуристу пришлось пройти ампутацию обеих стоп и кистей рук.

В июле 2023 года Костомаров был выписан из больницы, а в конце июня он опубликовал видео, на котором тренируется с протезами. 22 августа он впервые после госпитализации вышел на лед в ледовом шоу Ильи Авербуха «Письма любви» в Сочи.

Источник: www.sport-express.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», признаны в РФ иностранными агентами.