Ксения Быкова
Опубликовано: 11:00, 03 декабрь 2023

ЕС выделит 2,3 миллиарда евро для поддержки энергетического перехода

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о выделении 2,3 миллиарда евро из бюджета Евросоюза на поддержку перехода к чистой энергетике в ближайшие два года. Она сделала это заявление во время своего выступления на климатической конференции ООН в Дубае.
ЕС выделит 2,3 миллиарда евро для поддержки энергетического перехода

Источник изображения: pxhere.com


Фон дер Ляйен подчеркнула важность этого финансирования, сказав: "Друзья мои, каждая страна на Земле заслуживает чистую, доступную и произведенную у себя дома энергию". Она также выразила мнение, что объемы финансирования в области климата должны значительно увеличиться, переходя "от миллиардов к триллионам". Для этого предложено увеличить количество источников дохода, таких как введение новых сборов, развитие рынка зеленых облигаций и расширение ценообразования на углерод.

Всемирный климатический саммит в Дубае, который является ключевым событием 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28), начал свою работу 1 декабря. В нем участвует около 160 лидеров стран и глав правительств, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, Ассоциация «Экспертно, признаны в РФ иностранными агентами.