Диана Блинова
Опубликовано: 09:17, 03 декабрь 2023

Гепатолог Вялов связал жирную пищу с развитием рака поджелудочной железы

Гепатолог и гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем официальном Telegram-канале рассказал о вреде жирной пищи. Выяснилось, что ее регулярное добавление в рацион может стать причиной развития рака поджелудочной железы.
Гепатолог Вялов связал жирную пищу с развитием рака поджелудочной железы

Источник изображения: pxhere.com


Поджелудочная железа в случае сбоев нуждается в незамедлительном лечении, так как последствия могут стать плачевными. Острый панкреатит считается смертельной болезнью, поэтому лечится только в стационаре. В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство. 85% больных столкнулись в проблемой из-за сбоя в работе желчевыводящих путей и употребления спиртного. Остальные злоупотребляли жирной едой.

Вялов назвал жир обязательным компонентом для нормальной работы организма. Благодаря ему идет процесс усвоения витаминов и образования клеточных мембран. Важно не забывать, что потребление должно быть умеренным. При развитии заболевания важно в первую очередь изменить образ жизни и начать прием выписанных врачом лекарств. В противном случае лечение придется проходить в стенах больницы.

Врач добавил, что избыточные потребление жира плохо сказывается на здоровье. Лишние килограммы оседают в боках. Со временем возрастает риск развития серьезных заболеваний, в том числе рака.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.