Ксения Быкова
Опубликовано: 09:33, 03 декабрь 2023

Иран рассматривает предоставление скидок на морские перевозки с Россией

Морские перевозки между Ираном и Россией значительно увеличились в последние месяцы, и Тегеран рассматривает возможность предоставления скидки в размере 80% на тарифы для ролкеров (судов для перевозки наземного колесного транспорта) в Каспийском море. Эту информацию предоставил главный руководитель отдела транзита, логистики и соглашений Организации портов и судоходства Ирана Хосров Сараи.


Сараи выразил удовлетворение относительно роста морских поставок между двумя странами, обусловленного использованием мультимодальных перевозок. Он также подчеркнул, что существуют возможности для дальнейшего роста, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон. Иран проявил интерес к использованию ролкеров в Каспийском море, что может привести к предоставлению скидки в размере 80% на тарифы для этого типа судов.

Сараи отметил, что российские делегации регулярно посещают порты на севере и юге Ирана, и он выразил надежду на увеличение доли морских перевозок между двумя странами. Он предложил создание совместных мультимодальных транспортных компаний как одно из решений для увеличения объемов транзита и торговли между Россией и Ираном, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», признаны в РФ иностранными агентами.