Николай Петров
Опубликовано: 10:36, 03 декабрь 2023

В России начались продажи нового кроссовера Haval M6 отечественной сборки

Корреспонденты портала «Китайские автомобили» сообщили, что в России начались продажи нового кроссовера Haval M6 отечественной сборки. Производство модели происходит на тульском заводе.
В России начались продажи нового кроссовера Haval M6 отечественной сборки

Источник изображения: wikimedia.coommons.org


По информации СМИ, новый кроссовер был обнаружен у дилеров из Казани. Haval M6 имеет идентификационный номер XZGFE04A5PA321457. Первая буква «Х» означает, что модель собрали на заводе в Тульской области. Китайские автомобили обозначаются буквой «L» в начале VIN-кода.

Отмечается, что до конца нынешнего года в Российской Федерации планируют собрать около 1000 Haval M6. Потенциальные покупатели смогут выбирать между моделями с 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатым преселективным «роботом»). Вариант с автоматизированной трансмиссией, как информирует источник, дороже на 120 000 рублей.

К данному моменту стоимость автомобиля стартует от 2 080 0000 рублей. Если базовая цена снизится и достигнет суммы менее 2 000 000 рублей, то машина окажется в государственной программе льготного автокредитования, выгода по которой достигает 20%.

Выпускается паркетник с безальтернативным агрегатом на 1,5 литра, отдача которого составляет 143 л.с. при 202 Н*м тягового момента. В зависимости от комплектации, а у М6 их две, он оснащен 6МКПП или «роботом» на 7 скоростей.

Источник: motor.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Кац Максим Евгеньевич, признаны в РФ иностранными агентами.