Диана Блинова
Опубликовано: 11:50, 03 декабрь 2023

В России цены на готовое жилье обновили исторический максимум

В России цены на жилье, реализуемое в готовых домах, обновили исторический максимум. Данные, основанные на исследовании рынка, предоставила Татьяна Ахметдинова, замглавы компании «Этажи».
В России цены на готовое жилье обновили исторический максимум

Источник изображения: pexels.com


В ноябре стоимость квадратного метра на вторичном рынке превысила отметку в 119 000 рублей. Подорожавшая ипотека не помешала ценам вырасти на 1,4%. Подобный парадокс эксперт объяснила повышенным спросом на предложения со скидками. Некоторые продавцы опустили ценники, поскольку боятся не продать жилье на фоне спадающего спроса.

Сильнее всего квартиры подорожали в Ростове-на-Дону – 3,5%. Второе место досталось Екатеринбургу – 3,2%. С разницей в 0,1% на третьей позиции оказался Челябинске. Следующие две строчки достались Санкт-Петербургу и Краснодару – 2,7% и 2,6%. Далее идут Нижний Новгород и Новосибирск – 2,5% и 1,9%. В конце списка находятся Воронеж, Москва, Уфа, Волгоград – 0,1-0,7%.

Ахметдинова рассказала, что стоимость квартир растет по инерции. За отчетный период ни в одном крупном городе не было случая снижения цен.

Источник: iz.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.