Николай Петров
Опубликовано: 15:00, 03 декабрь 2023

Депутат Бессараб назвала недопустимым возвращение налога на бездетность в РФ

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в разговоре с изданием «Лента.ру» назвала недопустимым возвращение налога на бездетность в Российской Федерации. По ее словам, такая инициатива является проявлением дискриминации.
Депутат Бессараб назвала недопустимым возвращение налога на бездетность в РФ

Источник изображения: flickr.com


Как утверждает Светлана Бессараб, налог на бездетность нельзя назвать современной и актуальной инициативой. Связано это с тем, что это больше похоже на наказание людей, у которых нет детей.
«Как бы это ни называли люди, это действительно было настоящим наказанием. Часто наказание для людей, которые хотели бы быть родителями», — отметила парламентарий
.
По словам депутата Госдумы, если человек живет в одиночестве и у него нет детей, то он обязан будет платить налог на бездетность. И даже если он не смог завести детей по серьезным причинам, то он тоже обязуется его выплачивать.

Светлана Бессараб подчеркивает, подобная инициатива является недопустимым вариантом для России. Это настоящее проявление дискриминации в отношении людей, не имеющих детей, подытожила депутат.

Ранее: депутат Бессараб выступила против законопроекта об увеличении пенсий

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Издание «Проект», Телеканал Настоящее Время, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», признаны в РФ иностранными агентами.