Ксения Быкова
Опубликовано: 15:15, 03 декабрь 2023

Ъ: После осеннего ажиотажа рынок долгосрочной аренды жилья стабилизировался

После осеннего ажиотажа на рынке долгосрочной аренды жилья в России наблюдаются признаки замедления: объем предложений увеличился, а цены перестали резко расти. Эксперты отмечают, что ситуация изменилась в последние месяцы.
Ъ: После осеннего ажиотажа рынок долгосрочной аренды жилья стабилизировался

Источник изображения: pxhere.com


Согласно данным «ЦИАН.Аналитики», в ноябре средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры на 18 крупнейших региональных рынках России составила 27,1 тысячи рублей, что представляет рост на 1% за последний месяц. Аренда двушки в среднем обошлась в 39,5 тысячи рублей, что на 2% меньше, чем в октябре.

Важно отметить, что за последний месяц общий объем предложения арендного жилья вырос на 13%, в то время как в октябре этот показатель составил всего 2%. Собственники стали более активно предлагать свою недвижимость арендаторам по более разумным ценам.

Глава «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов подчеркивает, что стабильный приток арендаторов ожидается в ближайшем будущем, поскольку люди, отказавшиеся от ипотеки из-за повышенных ставок, склонны рассматривать вариант аренды жилья. Учитывая этот тренд, эксперт предполагает возможное удорожание аренды после новогодних праздников, сообщает Коммерсантъ.

Источник: www.kommersant.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Попова Алена Владимировна, Наки Майкл Сидней, Чешское информационное агентство «MEDIUM, признаны в РФ иностранными агентами.