Диана Блинова
Опубликовано: 16:00, 03 декабрь 2023

Хирург Барбер назвал 5 эффективных способов избежать аденомы простаты

Хирург Нил Барбер назвал 5 наиболее эффективных способов, позволяющих избежать развития аденомы простаты. Слова врача приводит издание DailyMail.
Хирург Барбер назвал 5 эффективных способов избежать аденомы простаты

Источник изображения: pix4free.org


Простата представляет собой железу, расположенную в малом тазу. Если точнее, найти ее можно ниже мочевого пузыря. Она отвечает за выработку семенной жидкости для переноса спермы. У мужчин старше 30 лет орган начинает увеличиваться, что вызывает проблемы с мочеиспусканием.

Барбер рассказал, что в качестве профилактики нужно отказаться от употребления спиртных напитков. Сексуальная жизнь должна быть регулярной. В противном случае избежать выхода органа из строя сложно. Для укрепления мышц тазового дна мужчины должны выполнять аналог упражнений Кегеля.

Врач призвал не забывать о физической нагрузке, поскольку любые тренировки снижают риск появления симптомов аденомы простаты. Не менее важно правильное питание. Многочисленные исследования ученых показали, что предотвратить заболевание поможет диета с большим количеством овощей, фруктов и рыбы. При этом от мяса и молока по возможности лучше отказаться.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.