Николай Петров
Опубликовано: 16:14, 03 декабрь 2023

Врач Алехина поведала, как защитить мозг от ожирения

Врач Александра Алехина в разговоре с порталом с «МедикФорум» поведала читателям, как можно защитить головной мозг от ожирения. По словам невролога, у пациентов с данной патологией отмечается высокая вероятность появления деменции.
Врач Алехина поведала, как защитить мозг от ожирения

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Как отметила Алехина, люди, имеющие ожирение в позднем взрослом возрасте, имеют высокий риск развития деменции по сравнению с теми, кто может похвастаться нормальным индексом массы тела. Риск может быть особенно высоким для женщин.

Врач призывает следить не только за индексом массы тела, но за состоянием окружности талии, что позволит избежать метаболические нарушения. Сбрасывать лишний вес необходимо за счет правильного питания, физических упражнений, исключения алкогольных напитков.

Подчеркивается, что ожирение на самом деле вызывает высокий риск развития деменции путям прямого влияния на цитокины и гормональную систему. Часть ученых также предполагают, что жировые отложения способны увеличить риск деменции через метаболические и сосудистые пути,
которые способствуют накоплению амилоидных белков или повреждениям головного мозга.

Советы невролога по предотвращению деменции: не курить; заниматься спортом; есть здоровую пищу; контролировать проблемы со здоровьем; заниматься умственной активностью; быть вовлеченным в общество.

Источник: www.medikforum.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Совет матерей и жен», признаны в РФ иностранными агентами.