Николай Петров
Опубликовано: 16:39, 03 декабрь 2023

Режиссер Жора Крыжовников сообщил о пользе критики для сериала «Слово пацана»

Режиссер Жора Крыжовников посетил студию передачи «Центральное телевидение», где прокомментировал успех своего сериала «Слово пацаны». По его словам, критика ленты только полезна для картины.
Режиссер Жора Крыжовников сообщил о пользе критики для сериала «Слово пацана»

Источник изображения: личная страница Юлии Пересильд в социальных сетях


В конце прошлого месяца вышла 5 серия криминальной драмы «Слово пацана». Сериал активно обсуждается в социальных сетях, где россияне разделились на 2 лагеря: одни утверждают, что режиссер смог передать дух и атмосферу того страшного и непонятного периода России. Другие же утверждали, что историю, предтечей которой стала «Бригада», нужно запретить к показу, поскольку она может привести к тому, что бандитизм станут романтизировать и появится множество подражателей.

Об данной ситуации высказался Жора Крыжовников, который является режиссером и сценаристом сериала. В эфире НТВ он сообщил, что на него и на его коллег на самом деле обрушилась критика после премьеры картины. Режиссер считает, такая реакция имеет место быть, однако те же недовольные зрители внесли огромный вклад в рост популярности ленты.

По словам Жоры Крыжовникова, обсуждения и споры вокруг какого-либо фильма и сериала увеличивают вероятность того, что картину посмотрят множество зрителей, желающих составить свое мнение о сериале.

Ведущий «Центрального телевидения» Вадим Такменев выразил свою точку зрения относительно обвинений в романтизации на экране бандитизма и отметил, что такую претензию можно предъявить ко многим кинопроектам, и в таком случае вообще не стоит рассказывать о том, что происходило в нашей стране.

Крыжовников согласился с его словами и добавил, что не может понять, как правильно истолковывать термин «романтизация». Режиссер заметил, что героев «Слова пацана» нельзя назвать абсолютно отрицательными, потому что чаще всего их поступки продиктованы тем, что они запутались, и будучи неспособными разобраться в том, как быть, находят ложные ориентиры и следуют им.

Источник: www.ntv.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.