Николай Петров
Опубликовано: 17:14, 03 декабрь 2023

В последнем интервью Киссинджер рассказал о главной проблеме в отношениях РФ и США

Генри Киссинджер незадолго до смерти дал большое интервью авторитетному зарубежному изданию Politico, рассказав о главной проблеме в отношениях Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. По словам американского дипломата, Белому дому нужно наладить диалог с Москвой.
В последнем интервью Киссинджер рассказал о главной проблеме в отношениях РФ и США

Источник изображения: flickr.com


Генри Киссинджер 18 октября 2023 года дал одно из последних интервью, пройдясь по отношениям РФ и США. В нем бывший советник главы Белого дома по национальной безопасности заявил, что в Соединенных Штатах Америки никогда не понимали российское мышление.
«Прямо сейчас самая большая трудность в отношениях с Россией состоит в том, что мы не слышали то, какое у них сейчас мышление». А все, потому что «диалога с Россией вообще нет», - цитирует бывшего Государственного секретаря США издание РИА Новости.

Как сообщает Reuters, дипломат умер в среду, 29 ноября, в своем доме в Коннектикуте. Его дипломатическая служба при двух президентах оставила след во внешней политике США.

После своего столетия Киссинджер все еще вел довольно активную политическую жизнь, посещал встречи в Белом доме, опубликовал книгу о стилях лидерства и дал показания перед Комитетом Сената о ядерной угрозе со стороны Северной Кореи.

В июле 2023 года Киссинджер неожиданно улетел в Пекин, чтобы встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином.

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», признаны в РФ иностранными агентами.