Ксения Быкова
Опубликовано: 20:04, 03 декабрь 2023

New York Times: Израиль готовит операцию высокой интенсивности в секторе Газа

Израильские военные планируют начать операцию с высокой интенсивностью, после чего ожидается переход к менее интенсивным боевым действиям, как указано в материале New York Times.
New York Times: Израиль готовит операцию высокой интенсивности в секторе Газа

Источник изображения: publicdomainpictures.net


По данным газеты Financial Times, самая интенсивная фаза наземной операции израильской армии ожидается в начале 2024 года, и в целом кампания может продлиться более года.

В октябре Израиль столкнулся с массированными ракетными атаками со стороны сектора Газа. ХАМАС объявил о начале операции "Потоп Аль-Аксы" и попытался проникнуть в приграничные районы Израиля. В ответ на эти события Израиль активировал "пункт 40" Основного закона о правительстве, что фактически означало переход страны в состояние войны.

Конфликт между Палестиной и Израилем связан с территориальными претензиями и продолжается многие годы, оставаясь источником напряженности на Ближнем Востоке. В 1947 году ООН предложила резолюцию №181, предусматривающую создание еврейского и арабского государств на востоке страны.

Источник: www.rbc.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.