Диана Блинова
Опубликовано: 17:58, 03 декабрь 2023

«МК» назвал категории получателей тринадцатой зарплаты в декабре

В России отдельные категории работающих граждан в декабре получат тринадцатую зарплату. Подобная премия выдается на усмотрение работодателя.
«МК» назвал категории получателей тринадцатой зарплаты в декабре

Источник изображения: pexels.com


Обозреватели «МК» рассказали, что предновогодняя премия является способом отметить заслуги сотрудника за год. Данный инструмент помогает повысить эффективность труда. Обычно ее наличие прописано в трудовом договоре с пометкой, что решение остается за компанией. Стандарты и критерии премирования определяются заранее. Персонал о них знает и делает все, чтобы попасть в число получателей по итогам года. Размер выплаты может определяться выделенным на нее бюджетом или составлять половину оклада.

Предприниматель может отказаться от премии, если компания не достигла поставленного плана. Ее также разрешено заменить другим видом поощрения, например, выдачей абонемента в тренажерный зал. Нарушителем трудовой дисциплины получить тринадцатую зарплату не удастся.
Иван Самойленко из компании B&C Agency полагает, что в этом году 13-я зарплата светит работникам металлургического, нефтегазового, банковского сектора. В связи с ускоренной цивровизацией претендовать на нее могут IT-специалисты.

Профессор Александр Сафонов отметил, что премия выдается только в случае успешной работы. Она не имеет фиксированного размера и рассчитывается по эффективности конкретного сотрудника.

Андрей Лобода из BitRiver рассказал, что каждый директор сам устанавливает условия выплаты 13-й зарплаты. При этом было бы лучше прописать правила на законодательном уровне.

Источник: www.mk.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, признаны в РФ иностранными агентами.