Николай Петров
Опубликовано: 18:31, 03 декабрь 2023

Режиссер Сокуров сообщил о завершении карьеры режиссера из-за запрета его фильма «Сказка»

Кинорежиссер Александр Сокуров дал больше интервью изданию NEWS.ru, поделившись некоторыми подробностями творческой и личной жизни. В частности, он сообщил о завершении карьеры режиссера из-за запрета его фильма «Сказка».
Режиссер Сокуров сообщил о завершении карьеры режиссера из-за запрета его фильма «Сказка»

Источник изображения: commons.wikimedia.org


По словам Александра Сокурова, он уже длительное время не работает над новыми проектами, поскольку ему нельзя снимать и показывать картины в Российской Федерации. Режиссер отмечает, что его профессиональная карьера завершилась в тот момент, когда в Минкульте отказали в прокате фильма «Сказка».

Отметим, недавно представители пресс-службы Александра Сокурова сообщили, что в Министерстве культуры РФ решили не выдавать прокатное удостоверение картине «Сказка».

Ксения Собчак сегодня заявила, что решила разместить на платформе видеохостинга YouTube фильм «Сказка» режиссера Александра Сокурова. Она также рассказала, что закрытый показ киноленты прошел в столице 19 ноября. По словам самой Собчак, «Сказка» является особенной и уникальный картиной.

Премьерный показ нового фильма Сокурова состоялся в конце лета во время кинофестиваля в Локарно. Режиссер утверждает, что фильм станет последней его работой.

Главными героями картины стали Сталин, Гитлер, Муссолини и Черчилль. Для изображения персонажей Сокуров использовал кадры из документальной хроники и тексты их реальных речей.

Источник: news.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Хроникёр», признаны в РФ иностранными агентами.