Ксения Быкова
Опубликовано: 20:16, 03 декабрь 2023

Врач Маркова назвала два случая, когда дети с насморком могут быть заразны

Педиатр Дарья Маркова из СМ-Клиники в Санкт-Петербурге поделилась информацией о том, когда дети с насморком могут быть заразными. По ее словам, они могут представлять риск передачи инфекции в двух случаях.
Врач Маркова назвала два случая, когда дети с насморком могут быть заразны


Первый случай – наличие дополнительных симптомов ОРВИ, например, высокая температура и озноб. Эти признаки свидетельствуют о том, что вирус уже присутствует в крови и различных секреторных жидкостях, таких как слюна, мокрота и выделения из носа. Второй случай – выраженные прозрачные сопли, легко отделяемые от носа. Этот вид насморка, сопровождающийся кашлем и чиханием, может указывать на заразность даже без повышения температуры. Такие сопли, как говорят, "текут ручьем".

Маркова подчеркнула, что в остальных ситуациях, когда насморк сопровождается только самими соплями без дополнительных симптомов, это не обязательно свидетельствует о заразности. Напротив, сопли у ребенка без температуры, особенно у тех, кто посещает детский сад, могут быть признаком адаптации к новой среде и коллективу.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Наки Майкл Сидней, Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.