Ксения Быкова
Опубликовано: 20:22, 03 декабрь 2023

Депутат Госдумы Соболев заявил о необходимости увеличить срок службы в армии до двух лет

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев поделился мнением о необходимости увеличения срока службы в российской армии, вызванной сложной военно-политической обстановкой. В соответствии с его предложением, общий срок службы должен составлять не менее полутора лет, в том числе с полугодовым обучением в учебных частях и последующим годом непосредственного военного служения.
Депутат Госдумы Соболев заявил о необходимости увеличить срок службы в армии до двух лет

Источник изображения: flickr.com


Парламентарий утверждает, что такой подход способствует формированию мощной и хорошо обученной армии, готовой эффективно противостоять потенциальным атакам противников. Вопрос об увеличении срока службы обсуждался уже давно, и, по мнению Соболева, это необходимое решение для обеспечения национальной безопасности.

В своем заявлении депутат подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу принадлежит президенту России. Тем не менее он высказал уверенность, что данная инициатива найдет поддержку, так как ее осуществление способствует защите суверенитета страны и отражению возможной агрессии со стороны Запада.

Соболев также подчеркнул, что в современных условиях военно-технического прогресса необходимо обеспечить полноценное обучение военнослужащих, чтобы они могли успешно применять свои знания на практике. Такой подход предполагает проведение комплекса тренировочных мероприятий, направленных на повышение боеспособности подразделений и формирование навыков эффективного управления военными структурами.

Источник: news.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Соболев Николай Юрьевич, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», признаны в РФ иностранными агентами.