Николай Петров
Опубликовано: 16:46, 04 декабрь 2023

Онколог Шорина нашла связь между длительными непривычными ощущениями и раком

Врач Марина Шорина в разговоре с изданием РИАМО рассказала читателям, как вовремя обнаружить онкологический процесс. В частности, эксперт нашла связь между длительными непривычными ощущениями и раком.
Онколог Шорина нашла связь между длительными непривычными ощущениями и раком


По словам Марины Шориной, огромное количество онкологических заболеваний в Российской Федерации обнаруживается уже на 3 или 4 стадиях. Улучшить данный показатель можно только за счет регулярных медицинских осмотров, поскольку рак может прятаться под симптоматикой других патологий. Нужно помнить, чем раньше удастся обнаружить рак, тем больше вероятность успешного лечения.

Как отметила онколог, если человек длительное время непривычно себя ощущает, то не стоит списывать это на простуду или другое заболевание, а сразу обратиться к врачу. Специалист назначит необходимые лабораторные и углубленные обследования, чтобы исключить вероятность опасного заболевания.

Шорина подчеркивает, симптоматика рака может существенно различаться в зависимости от его локализации и стадий развития. Если у человека поражены легкие, то отмечается одышка, тяжелый кашель, харканье кровью и болевые ощущения в области груди. Рак печени сопровождается сильной болью в желудке, кожным зудом, нарушением пищеварения и снижением аппетита.

Рак костной системы проявляется через костные боли и хрупкость костей, а поражение позвоночника может вызывать нестерпимые боли в спине, усиливающиеся по ночам, рассказывает врач.

Если опухоль расположена в головном мозге, то у пациента имеются сильные головные боли, тошнота, рвотные позывы, судороги.

Источник: riamo.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», признаны в РФ иностранными агентами.