Екатерина Кузнецова
Опубликовано: 20:27, 04 декабрь 2023

Умер автор "Чунга-Чанги" и "Королевы красоты" Анатолий Горохов

В Москве умер выдающийся российский артист Анатолий Сергеевич Горохов. Певец и поэт-песенник, автор множества хитов, на счету которого десятки шлягеров, скончался на 86-м году жизни.
Умер автор "Чунга-Чанги" и "Королевы красоты" Анатолий Горохов

Анатолий Сергеевич Горохов родился 7 апреля 1938 года в Калинине (Тверь) и был четвертым ребенком в семье. Его отец управлял медно-аммиачной фабрикой, а мать работала инженером по качеству на ткацкой фабрике. Уже в раннем возрасте Горохов освоил навыки чтения и письма.

Он успешно закончил Московскую консерваторию по классу вокала. В период с 1960 по 1970 годы стал ведущим музыкальных программ на радио, таких как "До-ре-ми-фа-соль" и "После полуночи".

Одной из наиболее известных песен, написанных Гороховым, стала "Наша служба", которая зазвучала в первом эпизоде сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи" и стала неофициальным гимном советской и российской милиции. Сам артист исполнил этот трек вместе с Эдуардом Лабковским.

В своем творчестве в качестве вокалиста, Горохов записал множество хитов, таких как "Крыши" (Фельцман, Шаферан), "Ветер перемен" (со Смеяном), "Чунга-чанга" (с Ведищевой) и "Полярный край". Он также является автором текстов к песням, исполненным Муслимом Магомаевым, таким как "Королева красоты", "Будь со мной" и "Мир на двоих", а также к композициям, исполненным Анной Герман, таким как "Звездный сон" и "Колыбельная".

В своей многогранной карьере артиста, его вокал звучит в знаменитых фильмах и мультфильмах, включая "Мама", "Мэри Поппинс, до свиданья", "Катерок", "Бременские музыканты" и их продолжение, а также в других произведениях.

Анатолий Сергеевич Горохов был женат на актрисе Аде Шереметьевой, бывшей супруге легендарного "грустного клоуна" Леонида Енгибарова.

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.