Опубликовано: 19:49, 05 декабрь 2023

Автомобили эконом-сегмента в этом году не сулят новогодних скидок

Автомобили эконом-сегмента в этом году не сулят новогодних скидок. По словам вице-президента ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Алексея Подщеколдина, их доступность находится под серьезным давлением из-за ограниченного ассортимента и повышенного спроса.
Автомобили эконом-сегмента в этом году не сулят новогодних скидок

В прошлом году дилеры воздержались от объявления скидок, ссылаясь на недостаток новых автомобилей. Однако ситуация изменилась: автомобили есть, но исчезли варианты с ценами от 1,5 до 2 миллионов рублей. Популярные модели, такие как Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan и Lada XRAY с автоматической коробкой передач, значительно подорожали. Альтернативы в этом ценовом сегменте теперь практически отсутствуют. Многие покупатели, рассматривающие бюджет в пределах 1,6-1,7 миллионов рублей, вынуждены обращаться к автомобилям с пробегом из-за недостатка средств для новых автомобилей.

Однако есть хорошие новости для клиентов среднего и премиум-сегмента. По словам Подщеколдина, ожидаются значительные скидки на автомобили в этих категориях. Производители и дилеры предоставляют скидки, чтобы избежать остатков автомобилей сезона 2023 в следующем году.

Кроме того, богатые покупатели могут воспользоваться хорошими предложениями на дорогостоящие импортные автомобили из Китая в декабре и январе. Маркировка "Сделано в Китае" больше не вызывает опасений, так как Китай признан мировым промышленным гигантом.

Итак, покупатели могут ожидать разные условия приобретения автомобилей в зависимости от их ценовой категории, и выбор на рынке автомобилей в 2023-2024 годах будет разнообразным.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.