Опубликовано: 19:50, 05 декабрь 2023

Эксперт «За рулем» рассказал, как подобрать удачный Renault Scenic с пробегом

Renault Scenic III (2009-2016, два рестайлинга) представляет собой прекрасный вариант для семьи, но при подборе этой машины на вторичном рынке есть некоторые важные моменты, которые стоит учесть, как подчеркнул эксперт "За рулем" Сергей Зиновьев.
Эксперт «За рулем» рассказал, как подобрать удачный Renault Scenic с пробегом

Сценик в стандартном исполнении имеет пятиместный кузов, длиной 4344 мм, и цены на автомобили с пробегом около 100 тысяч километров находятся в диапазоне от 1 до 1,2 миллионов рублей. Однако при выборе подержанного Renault Scenic III необходимо учитывать несколько важных нюансов.

Эксперт обратил внимание на отсутствие гидроавтомата в этой модели. Хороший двухлитровый атмосферный двигатель объемом 2.0 (140 л. с.) предлагается только с вариатором Jatco JF011E. Этот вариатор неплох, но, как и все вариаторы, существует риск проблем, и он может выйти из строя к 120 тысячам километров или прослужить до 250 тысяч километров. С другой стороны, надежный дизельный двигатель объемом 1.5 (110 л. с.) работает с роботизированной коробкой передач DC4, которая схожа с Getrag 6DCT250 и имеет два сухих сцепления. Эта коробка трансмиссии может быть дорогой в ремонте и склонна к поломкам.

Однако более половины предложений на рынке относятся к моделям с механическими коробками передач. Они доступны как для дизельных, так и для бензиновых версий, включая простой и надежный атмосферный двигатель К4М 1.6 (110 л. с.), который имеет ресурс пробега до 350 тысяч километров.

Подвеска в Renault Scenic III прочная, кузов устойчив к коррозии, салон интересен и комфортабелен, и, что важно, запчасти для этой модели легко доступны.

Итак, Renault Scenic III с механической коробкой передач – это хороший вариант для рассмотрения при покупке подержанного компактвэна. Если вы интересуетесь альтернативными моделями в этом классе, не забывайте обратить внимание на обзоры других компактвэнов с пробегом в журнале "За рулем".

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.