Опубликовано: 14:06, 06 декабрь 2023

На высоте 6734 метра над уровнем моря модифицированный Porsche 911 установил новый рекорд

На высоте 6734 метра над уровнем моря модифицированный Porsche 911 установил новый рекорд, завоевав вершину под рулевым мастерством французского гонщика Ромена Дюма, трехкратного чемпиона Ле-Мана.
На высоте 6734 метра над уровнем моря модифицированный Porsche 911 установил новый рекорд

Для покорения горных вершин, Carrera 4S был оборудован портальными осями, что увеличило его дорожный просвет до 350 мм. А для защиты автомобиля от возможных повреждений при движении по камням, его днище было облицовано прочным арамидным волокном.

Инженеры внесли изменения в коробку PDK, уменьшив передаточные числа для легкости управления на низких скоростях. Кроме того, система рулевого управления была переработана, обеспечивая более точное управление на пересеченной местности.

Для достижения вершины западного хребта Охос-дель-Саладо в Чили, автомобиль был сопровождаем специальной командой. Обе группы столкнулись с морозом и разреженным воздухом, двукратно плотнее, чем на уровне моря. Несмотря на мощность двигателя 443 л.с., высокогорная локация сделала двигатель объемом 3,0 л менее производительным.

Спустя две недели акклиматизации, обе команды отправились на рекордное восхождение 2 декабря в 3:30 утра, и к 15:58 достигли высоты 6734 метра.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Кац Максим Евгеньевич, признаны в РФ иностранными агентами.