Алла Мартовская
Опубликовано: 18:13, 06 декабрь 2023

Терапевт Воробьев объяснил, почему инфекции идут из Китая

Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии обнаружили, что избыточный вес может ослаблять иммунный ответ организма на инфекцию SARS-CoV-2. По результатам исследования, опубликованным в Clinical & Translational Immunology (CTI), у людей с высоким индексом массы тела (ИМТ) наблюдается нарушение выработки антител к коронавирусу.


Ученые анализировали образцы крови у людей, переболевших COVID-19 и не заразившихся повторно в течение следующих 13 месяцев. Выявлено, что у индивидов с избыточным весом активность антител снижена, особенно у тех, кто переболел за три месяца до начала исследования. Также обнаружено, что избыточная жировая масса связана с недостаточным количеством B-клеток в крови, ответственных за производство необходимых антител IgA, IgM и IgG. Это предполагает, что люди с повышенным ИМТ более подвержены риску повторного заражения коронавирусом.

Однако исследователи подчеркивают, что уровень ИМТ не влияет на эффективность вакцинации, что подчеркивает важность прививочных программ в контроле распространения инфекции.

Источник: medzdrav.info

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Воробьев Виктор Викторович, признаны в РФ иностранными агентами.