Николай Петров
Опубликовано: 12:20, 07 декабрь 2023

PLOS ONE: пара часов в телефоне полезнее полного отказа от него для школьников

Ученые из Южной Кореи обнародовали результаты исследования, заявив, что пара часов в телефоне намного полезнее полного отказа от него для школьников. Соответствующий материал опубликовали в свежем номере журнала PLOS ONE.
PLOS ONE: пара часов в телефоне полезнее полного отказа от него для школьников

Источник изображения: pxhere.com.


Как утверждается в материале зарубежного журнала, в эксперименте ученых поучаствовали около 50 000 подростков из Южной Кореи. В 2017 году они выяснили, что число школьников, пользовавших смартфоном более 2 часов в сутки, составляло около 65%, а в 2020 – практически 86%.

Подростки, которые задействовали гаджет более 4 часов в день, чаще подвергались стрессовым ситуациям, раздумывали о смерти, употребляли запрещенные средства. Если же школьник пользовался телефоном всего 1-2 часа, то у него не так часто происходили психические проблемы, чем у участников исследования, которые совершенно не пользовались гаджетами.

По словам ученных, данный эксперимент не говорит о присутствии причинно-следственной связи между использованием смартфонов и неблагоприятными последствиями для здоровья. Они подчеркивают, с каждым годом появляются результаты исследований, которые свидетельствуют о том, что минимальное пользование гаджетом может привести к улучшению физического и психического состояния школьника.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, признаны в РФ иностранными агентами.