Николай Петров
Опубликовано: 17:34, 07 декабрь 2023

Скончался актер из «Острых козырьков» Бенджамин Зефанайя

Британские СМИ сообщили о смерти актера Бенджамина Зефанайя. Прославился он среди российских зрителей благодаря участию в популярном сериале «Острые козырьки».
Скончался актер из «Острых козырьков» Бенджамин Зефанайя

Источник изображения: flickr.com


Сегодня на личной странице британского писателя и актера, который сыграл в «Острых козырьках» Иеремию Иисуса, появилась информация о смерти знаменитости. Умер Бенджамин Зефанайя на 66-м году жизни.
«С большой печалью и сожалением мы сообщаем о смерти нашего любимого мужа, сына и брата, покинувшего нас рано утром 7 декабря 2023 года», - передает информацию издание РИА Новости.

В этом году у британского актера обнаружили серьезное заболевание – рак мозга. Сумел прожить он после диагностирования болезни всего 2 месяца.

Зефанайя успел написать более десятка сборников поэзии и пять романов. Писал он сначала в даб-стиле, оказавшись под влиянием ямайской даб-музыки. Он был ярым противником колониализма, призывал бороться с расизмом и считал себя антиимпериалистом. В 2003 году он был удостоен Ордена Британской империи, от которого лично отказался.

Первый сборник стихов Pen Rhythm был опубликован Page One Books в 1980 году. Его альбом Раста, посвященный Нельсону Манделе и ставший первой записью The Wailers после смерти Боба Марли, принес ему международное признание вывел в топ чартов в Югославии.

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Романова Ольга Евгеньевна, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, признаны в РФ иностранными агентами.