Опубликовано: 18:36, 07 декабрь 2023

Daily Mail: планка укрепляет все мышцы и понижает кровяное давление

Индивидуальный тренер Индия Бейли рассказала, что планка – это упражнение высокой эффективности, задействующее все мышечные группы. Также его выполнение помогает снизить давление, которое кровь оказывает на стенки кровеносных сосудов. Эту информацию сообщает Daily Mail, ссылаясь на одно большое исследование учёных из Великобритании, которое было опубликовано в British Journal of Sports Medicine.
Daily Mail: планка укрепляет все мышцы и понижает кровяное давление

Источник изображения: pxhere


Индия Бейли объясняет, что выполнение планки помогает проработать мышцы груди, ягодиц, бёдер, рук, поясницы, а также верхнюю часть спины и четырёхглавые мышцы бедра. Для того чтобы сделать это упражнение, необходимо выполнить упор лёжа, а руки поставить на ширине плеч, при этом локти должны быть расположены ровно под ними. Дальше нужно придать корпусу ровное положение, упираясь носками в пол. Вся сложность в том, чтобы удержаться как можно большее время в этой стойке.

Учёные Кентерберийского университета в Великобритании провели исследование, в котором участвовали около шестнадцати тысяч человек. В ходе его проведения было выявлено, что удержание планки каждый день по 8 минут принесёт пользу не только физической форме тела, но и сердечно-сосудистой системе. Выяснилось, что это упражнение помогает снижать систолическое (давление, которое кровь, выбрасываемая из сердца в вены, оказывает на стенку сосуда, когда сердце сокращается) и диастолическое (давление, которое всё ещё присутствует в стенке сосуда, когда сердце расслабляется) кровяные давления лучше, чем тренировки с чередованием интервалов и высокой интенсивностью.

Однако планка каждый день на протяжении 8 минут может оказаться совсем не лёгким заданием. Поэтому Индия Бейли советует выполнять её максимальное количество времени, а в следующий раз добавлять к предыдущему результату по 10-15 секунд.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Транс, «Совет матерей и жен», Кен Даниил Олегович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.