Ксения Быкова
Опубликовано: 20:12, 07 декабрь 2023

В Японии согласились показывать «Оппенгеймер» через несколько месяцев после премьеры

Фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер» получит независимый прокат в Японии от дистрибьютора Bitters End, так как традиционная компания Toho-Towa отказалась от представления картины на территории страны из-за боязни чувствительной тематики.
В Японии согласились показывать «Оппенгеймер» через несколько месяцев после премьеры

Источник изображения: pxhere.com


Bitters End охарактеризовали фильм как захватывающую драму с правдивой историей, признав его лучшим произведением в карьере режиссера. Прокатчики также уверены, что лента станет претендентом на главные мировые награды в следующем году.

Премьера «Оппенгеймера» в Японии запланирована на 2024 год. Задержка в прокате обусловлена историческим контекстом и негативным отношением властей к сюжету, посвященному созданию ядерного оружия и Роберту Оппенгеймеру. Эта тема стала болезненной из-за атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, которые унесли жизни сотен тысяч мирных жителей.

В сентябре стало известно, что «Оппенгеймер» установил рекорд сборов в мировом прокате, превратившись в самый кассовый байопик в истории с $912,7 млн.

Источник: www.kinonews.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, признаны в РФ иностранными агентами.