Ксения Быкова
Опубликовано: 12:32, 08 декабрь 2023

Премьер-министр Словакии Фицо назвал табуированной в ЕС тему санкций против России

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил свою позицию относительно санкций, принятых против России. Он заявил, что, несмотря на многочисленные ограничения, введенные в отношении РФ, обсуждение их эффективности является табу в Европейском союзе.
Премьер-министр Словакии Фицо назвал табуированной в ЕС тему санкций против России

Источник изображения: pxhere.com


Фицо считает, что санкции не принесли желаемых результатов и даже навредили Европе больше, чем России. Он отметил, что ограничения могли усложнить жизнь российским гражданам, но не лишили их доступа к технологиям и товарам из других стран.

Премьер-министр также отметил, что санкции стимулировали Россию к развитию своей самодостаточности в отраслях, где ранее она зависела от импорта. Наибольший урон от санкций понесла Европа.

Фицо также уточнил, что Словакия не поддержит новые санкции ЕС в отношении России, если они затронут атомную сферу. Это связано с работой атомных электростанций в Словакии, которые снабжают республику электроэнергией. Топливо для этих станций ранее поставлялось компанией "Росатом", сообщает РИАН.

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Ассоциация «Экспертно, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.