Диана Блинова
Опубликовано: 09:27, 08 декабрь 2023

Автоэксперты назвали замерзающие в морозы технические жидкости

Автоэксперты издания «За рулем» назвали технические жидкости в машине, быстро замерзающие в морозы. Водители могут ознакомиться с температурными значениями в руководстве по эксплуатации конкретного автомобиля.
Автоэксперты назвали замерзающие в морозы технические жидкости

Источник изображения: wikipedia.org


Бензин замерзает при температуре в 70 градусов. Производители чаще в документах пишут, что эксплуатировать машину можно до минус 40 градусов. В России из-за суровых климатических условий летнее и зимнее топливо отличается по фракционному составу, что влияет на запуск силовой установки. Сроки его замены установлены, но носят рекомендательный характер. Сложнее дела обстоят с дизелем, так как во время первых холодов у многих водителей залита летняя солярка. Она может замерзнуть даже при незначительной минусовой температуре.

Моторные масла менять легче. Для регионов с температурой более минус 30 градусов подойдет продукция с маркировкой 5W-30 или 5W-40. Если в регионе теплее, вполне можно использовать 0W-20. Антифриз на основе изопропилового спирта теряет текучесть при минус 15 градусах, поэтому на зиму лучше брать жидкость на основе метанола.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.