Ксения Быкова
Опубликовано: 10:30, 08 декабрь 2023

Медведев: С Карибского кризиса не было такой реальной угрозы прямого столкновения РФ и НАТО

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил свое мнение относительно действий Конгресса США, назвав их "примитивным шантажом" в адрес администрации американского президента Джо Байдена. Он также подчеркнул, что хотя такие попытки имеют исторические аналоги, они вызывают некоторые вопросы.


Медведев привел примеры, когда американские президенты использовали подобные методы для получения финансовой поддержки от своих законодателей. "Дайте деньги нашему парню, а не то придется начать войну с русскими", - такие слова, по его мнению, прозвучали в разные времена. При этом он отметил, что никогда ранее не было ситуации, когда США "выбивали столько денег для второстепенного государства, находящегося в стадии распада", которое также "открыто коррумпировало действующего президента США и членов его семьи". Медведев также подчеркнул, что с Карибского кризиса не было такой реальной угрозы прямого столкновения России и НАТО.

Медведев также предсказывает, что администрация и ее сторонники получат необходимые деньги, чтобы продолжить свой бизнес в условиях войны, возможно, в новом году.

Источник: tass.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Медведев Сергей Александрович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.