Диана Блинова
Опубликовано: 12:35, 08 декабрь 2023

Ученый Джованнуччи назвал японскую кухню средством борьбы с болезнью Альцгеймера

Ученый Эдвард Джованнуччи, представляющий Гарвардский университет, рассказал о пользе японской кухни в борьбе с болезнью Альцгеймера. Подобная еда поможет подавить развитие недуга.
Ученый Джованнуччи назвал японскую кухню средством борьбы с болезнью Альцгеймера

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Профессор питания считает необходимым придерживаться Средиземноморской диеты. Полезны для здоровья блюда индийской, японской и китайской кухонь. Дело в большом количестве морепродуктов, орехов, овощей, фруктов и зелени. Такой набор продуктов является хорошей профилактикой когнитивных расстройств.
«Вред нашему организму наносят красное мясо, насыщенные жиры и ультраобработанные продукты. С низким риском развития деменции связано питание, в котором ставка делается на рыбу и овощи», - добавил Джованнуччи.

Старческое слабоумие с высокое долей вероятности поразит людей с ожирением. Не минует оно тех, кто ведет пассивный образ жизни. Среди факторов развития болезни Альцгеймера врач назвал онкологию, диабет и болезни сердца.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», признаны в РФ иностранными агентами.