Диана Блинова
Опубликовано: 12:48, 08 декабрь 2023

Археолог Маейр назвал рыболовным грузилом камень с «проклятием Яхве»

Археолог Арен Маейр, представляющий Университет Бар-Илан в Израиле, раскрыл тайну камня с «проклятьем Яхве». На самом деле он является рыболовным грузилом.
Археолог Маейр назвал рыболовным грузилом камень с «проклятием Яхве»

Источник изображения: pxhere.com


В Самарии четыре года назад обнаружили кусок свинца. Его размер можно было сопоставить с почтовой маркой. Надпись на металле призывала Бога проклясть врагов израильтян. Ученые сделали такие выводы из-за местонахождения объекта – на горе Эбал. Именно там Иисус Навин (Моисей) приносил жертву Яхву. Сейчас они считают первоначальную гипотезу ошибочной.

На камне есть много нерасшифрованных надписей. Понять их пока не удается. Предполагается, что в тексте есть призыв о помощи, обращенный к Яхве. Доказать эту теорию пока не удается. Авторы обещают представить их позднее. Сроки оттягиваются из-за объемности работы.

Арен Маейр изучил снимки внутренней части камня благодаря рентгеновскому аппарату. Он уверен, что принятые за надписи вмятины не являются алфавитом. Они появились под воздействием внешней среды. Соответственно, под сомнение сейчас можно поставить происхождение и возраст таблички, напоминающей грузило для ловли рыбы.

Источник: www.vokrugsveta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, признаны в РФ иностранными агентами.