Ксения Быкова
Опубликовано: 15:02, 08 декабрь 2023

Toyota запатентовала имитацию «механики» на 14 передач для электрических авто

Несмотря на преимущества электромобилей Toyota, сторонники традиционных автомобилей выделяют серьезные недоработки в японских электрических автомобилях: отсутствие шума двигателя и механической коробки передач.
Toyota запатентовала имитацию «механики» на 14 передач для электрических авто

Источник изображения: flickr.com


Для решения этой проблемы разработчики Toyota создали инновационную систему, имитирующую переключение передач. Обычно современные автомобили имеют не более 6-7 передач в механической коробке, но недавно Toyota запатентовала виртуальную "механическую" коробку, которая предоставляет до 14 различных передач.

Количество передач в этой виртуальной коробке не ограничено, и водитель может выбрать их на свое усмотрение. Это означает, что владелец автомобиля может настроить коробку на шесть или более передач в зависимости от своих предпочтений. Система автоматически пересчитывает передаточные числа в зависимости от общего количества, а переключение осуществляется с помощью стандартной рукоятки с электронным индикатором.

После выбора передачи рукоятка автоматически возвращается в нейтральное положение. По словам представителей СМИ, которым удалось протестировать эту систему, она практически неотличима от обычной механической коробки.

Источник: 110km.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.