Ксения Быкова
Опубликовано: 16:10, 08 декабрь 2023

Эксперт Иванский рассказал, какие детали автомобиля находятся "под ударом" зимой

Автомобиль нужно готовить заблаговременно к зимнему сезону, так как в условиях низких температур износ деталей и узлов увеличивается в 10 раз. Об этом рассказал Илья Иванский, руководитель сервисного направления одного из автомобильных маркетплейсов.


Иванский подчеркнул, что в сравнении с летним временем зимой износ компонентов и узлов усиливается, что может привести к выходу автомобиля из строя в короткие сроки. Чаще всего в морозы у автомобилистов возникают проблемы с гидроусилителем руля, так как шланги могут оторваться из-за холода. Также под угрозой находятся изделия из резины: стеклоочистители, уплотнители и пыльники.

Высокую нагрузку также испытывает автоматическая коробка передач. Иванский напоминает, что 10 километров пробега при низких температурах равноценны 2 тысячам километров летом.

Загустение масла является одной из основных проблем. По словам эксперта, из-за этого детали автоматической коробки передач не получают достаточной смазки, что приводит к их преждевременному износу. Поэтому важно заранее подготовить автомобиль к зиме, чтобы он мог выдержать эксплуатацию в этот период без проблем.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.