Ксения Быкова
Опубликовано: 16:12, 08 декабрь 2023

В Саудовской Аравии перед приездом Путина отменили визит кронпринца в Великобританию

Согласно информации газеты Financial Times, наследный принц Саудовской Аравии резко отложил свою запланированную поездку в Великобританию, которую британские и саудовские чиновники обсуждали в течение нескольких месяцев. Предполагалось, что кронпринц посетит страну в начале декабря, но вместо этого он гостеприимно принял российского лидера Владимира Путина в Эр-Рияде.


Это решение вызвало сомнения среди британских парламентариев, которые начали выражать опасения относительно прочности отношений между Великобританией и Саудовской Аравией. Роберт Кортс, член Консервативной партии, подчеркнул, что это решение кронпринца может означать дипломатическую неудачу для Лондона, в то время как Москва, наоборот, начинает активно развивать свою дипломатическую деятельность. Другой источник, цитируемый газетой, также отметил невысокий авторитет премьера Риши Сунака на мировой арене.

Официальные представители Саудовской Аравии объяснили отложение поездки сложностями в согласовании дат с британскими коллегами и призвали не проводить параллели с приездом Путина в Эр-Рияде, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.