Диана Блинова
Опубликовано: 14:28, 08 декабрь 2023

Автоэксперт Шелков рассказал о рисках при покупке автомобиля с пробегом у дилера

Автоэксперт Максим Шелков из центра «Автокриминалист» предупредил о возможных рисках при покупке автомобиля у дилера. Хуже всего, когда машина с пробегом стоит на комиссии.
Автоэксперт Шелков рассказал о рисках при покупке автомобиля с пробегом у дилера

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Шелков рассказал, что все машины, реализуемые посредством дилера, проверяются. Тщательная диагностика ведется только при планах салона выкупить авто для последующей перепродажи. Бывают случаи, когда транспортное средства сдают на комиссию. В этом случае дилер является простым промежуточным звеном, способным не заметить скрученный пробег.

Эксперт считает риски минимальными, если продаваемая марка является специализацией салона. В этом случае он имеет все оборудование для проведения ТО. «Больные» места ему будут знакомы, поэтому он сразу обратит на них внимание. Непрофильные модели обычно проверяются поверхностно. Дилер оценивает работу электронных систему. Для этого применяется мультимарочный сканер. Кузов проверяется на предмет следов аварии.
«Даже выкупленная машина может оказаться не самого лучшего качества, так как всегда сохраняется человеческий фактор», - добавил Шелков.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», признаны в РФ иностранными агентами.