Ксения Быкова
Опубликовано: 15:06, 08 декабрь 2023

Автоэксперты объяснили снижение цен на китайские модели в конце 2023 года

В осенний период на российском рынке произошло поднятие цен до исторических максимумов, при этом спрос на автомобили незначительно снизился. Однако на фоне укрепления рубля некоторые китайские бренды начали снижать цены, отмечая тем самым интересные изменения в индустрии. Аналитики предполагают, что это временная тенденция.
Автоэксперты объяснили снижение цен на китайские модели в конце 2023 года


Китайские автомобили стали более доступными, и это не только благодаря различным специальным предложениям, но и в результате непосредственного снижения розничных цен, особенно у таких производителей, как Chery и Omoda. Генеральный директор ГК "Аларм-Моторс" Роман Слуцкий отмечает, что снижение цен на китайские автомобили связано с тем, что в ноябре ведущие дилеры проводили переговоры с производителями, целью которых было достижение баланса интересов на рынке. Этот диалог привел к тому, что дистрибьюторы ключевых китайских брендов решили отказаться от гонки за позициями в рейтинге продаж, предпочтя оздоровление ситуации на рынке. Следовательно, уровень ценовых предложений в декабре сохранится на уровне ноября.

Слуцкий предполагает, что в долгосрочной перспективе цены на китайские автомобили могут снова начать расти в связи с колебаниями курса рубля. Однако в целом ожидается, что в 2024 году цены на авто на российском рынке останутся на уровне октября 2023 года.

Сергей Садовенко, директор по продажам марки Chery в России, подчеркивает, что на формирование цен существенное влияние оказывает курс валюты. В последние месяцы он стабилизировался, что позволяет увеличить размер выгод для потенциальных клиентов через различные маркетинговые программы.

Источник: www.autostat.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, признаны в РФ иностранными агентами.