Ксения Быкова
Опубликовано: 17:32, 08 декабрь 2023

Эксперты перечислили причины, из-за которых автомобиль хуже разгоняется зимой

Зимнее время – это вызов для автовладельцев, потребность в подготовке к которому включает в себя ряд важных аспектов. Начиная от двигателя и заканчивая аэродинамикой, владельцам необходимо понимать изменения, которые происходят во времена низких температур, чтобы минимизировать потенциальные проблемы и обеспечить безопасное вождение в зимних условиях.
Эксперты перечислили причины, из-за которых автомобиль хуже разгоняется зимой


Низкие температуры оказывают серьезное воздействие на физические свойства материалов автомобиля. Пластик становится хрупким, металл сжимается, а резина теряет свою эластичность. К тому же запуск двигателя в холодную погоду может привести к вязкости моторного масла, что снижает мощность двигателя и, следовательно, работоспособность топливной системы. Эти факторы в итоге приводят к ухудшению динамики автомобиля.

Важно помнить, что во время сильных морозов плотность воздуха увеличивается, что увеличивает сопротивление воздуха, с которым сталкивается автомобиль при движении. Это приводит к снижению максимальной скорости и ухудшению ускорения, особенно на высоких скоростях, где аэродинамическое сопротивление играет ключевую роль.

Дизельные двигатели подвержены парафинизации топлива при низких температурах, что может затруднить его подачу к двигателю и снизить производительность. У владельцев автомобилей с бензиновыми двигателями могут возникнуть проблемы с электронным управлением впрыска из-за снижения напряжения в электрической системе.

Важно понимать, что низкие температуры могут оказать негативное воздействие на различные аспекты функционала автомобиля. Поэтому тщательная подготовка к зимнему сезону является ключевым моментом для обеспечения безопасности и надежности вашего транспортного средства.

Источник: tarantas.news

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Морозов Александр Олегович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.