Диана Блинова
Опубликовано: 15:32, 08 декабрь 2023

Трамп обвинил адвоката в проигрыше в суде по делу о сексуальном насилии

Дональд Трамп рассказал о проигрыше в суде по делу о сексуальном насилии. Экс-президент США считает, что ситуацию испортил его адвокат, давший не подходящий совет.
Трамп обвинил адвоката в проигрыше в суде по делу о сексуальном насилии

Источник изображения: commons.wikimedia.org


Дело в отношении Трампа было заведено по заявлению писательницы Элизабет Джин Кэрролл. Она заявила, что политик домогался до нее в 90-е годы. Неприятный инцидент произошел в центре Манхэттена – в универмаге под названием Bergdorf Goodman.

Дело рассматривал суд присяжных в Нью-Йорке. Адвокат рекомендовал Трампу проигнорировать слушание. В результате в мае политика признали виновным. Пострадавшей стороне присудили компенсацию в размере 2 млн долларов. Еще 3 млн долларов экс-президенту придется перечислить писательнице за клевету и нанесенный ее репутации ущерб. Бывший глава США считает, что слушание могло пойти в другом ключе, если бы он на нем присутствовал.

Ранее журналист Такер Карсолн заявил о намерении голосовать за Трампа.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.