Диана Блинова
Опубликовано: 15:48, 08 декабрь 2023

Режиссер Бортко увидел во Льве Борисове нужный для роли Антибиотика надлом

Владимир Бортко вспомнил о Льве Борисове, которому 8 декабря могло исполниться 90 лет. Режиссер по сей день не забыл, по каким критериям отобрал его для съемок в сериале «Бандитский Петербург».
Режиссер Бортко увидел во Льве Борисове нужный для роли Антибиотика надлом

Источник изображения: страница Владимира Бортко в социальной сети


Бортко считает Борисова замечательным актером. Несмотря на все заслуги, он не мог избавиться от комплекса. Возможно, он всегда сопоставлял себя с братом Олегом, который был знаменитейшим артистом. Режиссер сразу почувствовал этот душевный надлом, который идеально подошел бандиту по кличке Антибиотик.
«Я рассматривал его фотографию и понимал, что его лицо меня привлекает. Было в нем нечто похожее на героя сериала. Сразу решил, что обязательно должен его попробовать», - заявил Бортко.

Премьера «Бандитского Петербурга» состоялась в 2000 году. В основу сериала легли произведения Андрея Константинова. Канал НТВ завершил показ в 2007 году. Картина рассказывает про вора в законе по прозвищу Барон, который крадет антикварные вещи из квартиры помощника депутата. Среди редких предметов находится картина, давно пропавшая из «Эрмитажа».

Источник: news.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Константинова Алла Михайловна, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.