Екатерина Кузнецова
Опубликовано: 15:53, 09 декабрь 2023

Доктор Луо рассказала, что делать, если человек не может заснуть после пробуждения ночью

Более 17% взрослых испытывали трудности с сохранением сна большую часть дней или каждый день в течение прошлого месяца, согласно данным 2020 года от Центров по контролю и профилактике заболеваний (Центры по контролю и профилактике заболеваний). Доктор Бицюань Луо, эксперт по сну из Сан-Франциско и генеральный директор LumosTech, производителя интеллектуальной маски для сна для поддержания здорового циркадного ритма, поделилась некоторыми причинами и средствами пробуждения ночью, пишет Foxnews.
Доктор Луо рассказала, что делать, если человек не может заснуть после пробуждения ночью

Общие источники нарушения сна включают в сбя стресс и тревогу, дискомфорт или боль, а также внешние раздражители, такие как шум, движение, или слишком горячая или холодная температура. Сонные расстройства, такие как апноэ сна или синдром беспокойных ног, также могут привести к пробуждению в течение ночи.

"Нарушение естественного цикла сна и бодрствования также может привести к фрагментированному сну", - сказала Луо.


Когда человек просыпаетесь посреди ночи, лучше всего оставаться в постели сначала, пытаться расслабиться и посмотреть, выйдет ли опять заснуть снова. Врач предложила попробовать также такие методики, как постепенное расслабление, дыхательные упражнения, машины для создания белого шума и другие методы, которые могут помочь расслабиться.

"Если вы не можете заснуть снова через 10 или 15 минут, значит нужно встать с постели", - сказала Луо.


Нужно пойти в тихое и удобное место дома, такое как диван, и заняться тихой, слабо стимулирующей активностью, например, чтением книги или занимайтесь успокаивающей деятельностью, пока снова не почувствуется сонливость, затем вернуться в постель.

Ошибки, которых следует избегать


Проверка времени при пробуждении посреди ночи - это одна из наиболее распространенных ошибок, которые затруднят засыпание, объяснила врач. Когда человек это делает, то телефон может помешать заснуть и расслабиться.

Пробуждение посреди ночи также может быть результатом того, что внутренние часы организма не совпадают с графиком сна.

"Наши сонные циклы регулируются двумя ключевыми факторами - рано ночью это накопление сонного давления, потребность нашего организма в отдыхе, которая помогает нам заснуть и оставаться спящими", - сказала эксперт
.

В идеальном сценарии эти два фактора будут взаимодействовать, чтобы поддерживать сон. Но если сонное давление ослабевает до полного включения циркадного сигнала, это может привести к пробуждению ночью.

"Если вы не уверены, почему вы просыпаетесь ночью, вы можете попытаться настроить внутренние часы, чтобы увидеть, поможет ли это уменьшить пробуждения", - рассказала специалист.

Например, нужно просыпаться каждый день в одно и то же время, впускать в комнату свет в одинаковые период, изменить время приема пищи. Также с этой же целью можно добавить мелатонин, умеренно употреблять утром кофе и заниматься в течение дня физической активностью.

Источник: www.foxnews.com

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Транс, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.