Екатерина Кузнецова
Опубликовано: 19:50, 09 декабрь 2023

Опытный мастер Картер рассказал, что делать, если начал течь холодильник

Как и у любой бытовой техники, у холодильника могут возникнуть случайные проблемы, требующие внимания. Например, иногда он может начать течь. Насколько это опасно и когда нужно вызывать мастера, рассказал Джейсон Картер, основатель Simply Swider, веб-сайта, предоставляющего экспертные советы по самостоятельному ремонту бытовой техник.
Опытный мастер Картер рассказал, что делать, если начал течь холодильник

Источник изображения: pxhere

Работая техником по ремонту бытовой техники более девяти лет, Джейсон Картер обнаружил, что большинство утечек из холодильника можно проследить до одной из трех общих проблем: заблокированной водопроводной линии, засоренной стоковой трубы оттаивания или неправильно выровненного техники. Чтобы понять, что именно не так, он рекомендует провести следующие манипуляции.

Обычно расположенная сзади морозильной камеры, стоковая труба оттаивания часто забивается пищевыми частицами или мусором. "Ищите наличие образования льда или преград, и очистите любые засоры, используя теплую воду в шприце для инъекций. Если преграда глубоко, вам может потребоваться получить доступ и отсоединить шланг, переместив холодильник", -советует Картер.

Если образования льда или засора нет, или после их удаления утечка не прекратилась, нужно проверить наличие проблемы у другом месте - водопроводной линии (если таковая есть).

Холодильники с диспенсером воды или льда также имеют водопроводную линию. "Выключите холодильник и подачу воды, затем рассмотрите линию на предмет повреждений или образования льда. Поврежденные линии следует заменить, возможно, с привлечением техника", - объяснил Картер.

Если проблема все еще не устранена, нужно проверить, как техника стоит. Когда холодильник стоит под уклоном, это может привести к образованию конденсата, его накоплению и, в конечном итоге, к утечке, объяснил Картер.

Если поставить уровень на верх холодильника и пузырь не будет точно в центре, это не страшно - передняя часть должна быть слегка выше задней. Это обеспечивает правильное движение внутреннего охладителя. Если передняя часть холодильника не поднята немного, Картер рекомендует отрегулировать ножки, чтобы достичь правильного баланса.

"Если у вас нет опыта в самостоятельном ремонте, лучше не пытаться этого и сразу вызвать техника", - говорит Картер. "Вы можете потенциально нанести больше вреда, чем пользы."


Помимо неудобства и опасности постоянной лужи воды на кухне, есть и другие причины, по которым утечка из холодильника требует немедленного внимания. Прежде всего, она может повредить пол, вызывая пятна, деформацию или рост плесени, говорит Картер. "В долгосрочной перспективе это может значительно сократить срок службы устройства, приводя к коррозии и ржавчине внутренних компонентов. Следовательно, более дорогостоящие ремонты или даже полная замена могут стать неизбежными",- объяснил ремонтник.

Источник: lifehacker.com

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Город без преград», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.