Опубликовано: 03:42, 10 январь 2024

Что делать, если вы не можете открыть дверь в квартиру

Столкнуться с ситуацией, когда вы не можете попасть в собственную квартиру или дом, может каждый. Никто не застрахован от того, чтобы не потерять брелок с ключами, случайно обломать ключ в скважине, купить модель механизма, которая сломается из-за заводского брака. Что делать в подобной ситуации, и у кого просить помощи?

Вскрывать ли самому?



Сразу скажем, что пытаться открыть замок своими силами или, заручившись поддержкой и инструментами соседа, не стоит. Вы или критично повредите замок вместе с дверью, да так, что потом ее придется менять целиком. Либо пораните себя. Причем, в обоих случаях, далеко не факт, что замок вам поддастся. Вскрытие замков должен осуществлять только специалист.

Что же делать?



Есть несколько вариантов решения проблемы. Первый – вызвать слесаря из ЖКХ, но он может быть не на рабочем месте, да и вряд ли слесарь сможет открыть замок без применения разрушающих методик. Либо слесарь попросту не возьмется за эту задачу.

Что делать, если вы не можете открыть дверь в квартиру


Второй вариант – ведомственные службы МЧС. Эти бравые ребята приходят на помощь в ситуациях, когда есть угроза здоровью и жизни, в том числе людей, находящихся внутри квартиры. Однако они работают быстро и грубо, так как сохранность двери не стоит на первом месте в списке их приоритетов.

Третий вариант – оптимальный. Это обращение в профильную аварийную службу, которая вскрывает замки за деньги. Как правило, они работают круглосуточно и без выходных. Несмотря на то, что за свои услуги специалисты по вскрытию замков попросят плату, сотрудничая с ними, вы получаете определенные преимущества.

Например, почти всегда мастер сможет открыть дверь без лишних повреждений. Это значит, что на дальнейший ремонт вы потратитесь меньше. Если необходимо, мастер может в рамках одного вызова и вскрыть замок, и установить новый механизм (или цилиндр), но об этом его стоит попросить до выезда к вам на адрес.

В зависимости от специализации и укомплектованности инструментом, мастер может вскрыть почти любой замок, включая дорогие импортные дверные механизмы и даже сейфы. Время и стоимость вскрытия будут зависеть от поставленных задач.

Оперативность – еще одна сильная сторона аварийных служб. Обычно у них в штате работает сразу несколько бригад в разных районах города, чтобы быстро отвечать на заявки. Скорость ответа на заявку и прибытия по адресу клиента зависит от занятости специалистов, но обычно они приезжают к клиенту в течение часа или раньше.

По материалам сайта spb.emergy.ru.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Проект «Гроза», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», признаны в РФ иностранными агентами.